368 27

Лимонный чиа-пудинг

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно этот десерт делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт. Получится не менее вкусно и сытно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное или коровье молоко
250 мл
Греческий йогурт
140 г
Семена чиа
4 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
4 ст. ложки

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.

    Оставьте немного цедры для украшения.
  3. 3․

    Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.

    Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет.
  6. 6․

    При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий