324 23

Лимонный силлабаб

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот английский десерт готовится из взбитых сливок, сахара, вина, цитрусового сока и цедры. Он очень нежный и ароматный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
285 мл
Сахар или сахарная пудра
50 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Белое вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте холодные сливки, постепенно всыпая сахар или пудру. Должна получиться густая кремообразная масса.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок из фрукта.

  3. 3․

    Добавьте к сливкам вино, сок и большую часть цедры. Перемешайте.

  4. 4․

    При подаче посыпьте силлабаб оставшейся цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aurelie Harrison / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий