Лимонный сорбет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это освежающее цитрусовое мороженое очень хорошо в жару, когда не хочется тяжёлых и приторных десертов. Сорбет можно подать самостоятельно или смешать с игристым вином, чтобы получился лёгкий коктейль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
6 штук
Сахар
225 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, выжмите сок.

  2. 2․

    Сахар соедините с водой, доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в сироп цедру и лимонный сок, перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Перелейте в пластиковый пакет с застёжкой и уберите в морозильник на 1 час.

  5. 5․

    Через час сорбет тщательно взбейте в измельчителе и верните в морозильник на 40 минут. Повторите процедуру ещё 5–6 раз, пока сорбет не затвердеет.

    Если в конце есть крупные кристаллы льда, снова взбейте сорбет и уберите в морозильник ещё на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий