223 19

Маффины из остатков каши

Если с утра у вас осталась манная или овсяная каша, не спешите её выбрасывать. Вряд ли кто-то из ваших домочадцев будет её доедать в таком виде, но маффины все попробуют с удовольствием. Для рецепта подходит стакан объёмом 240–250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Каша
1 стакан
Молоко
¹⁄₂ стакана
Яйцо
1 штука
Растительное масло
¹⁄₂ стакана
Ягоды
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. 2․

    Отдельно смешайте кашу с молоком, яйцом и маслом.

  3. 3․

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте ягоды.

  4. 4․

    Разложите тесто по формочкам и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Lyubkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Tsukanova
26.09.21 17:05
Рецепт хороший. Испекла кексики с изюмом и орешками. Поднялись хорошо, шапочки крупно растрескались, внутри влажные, пористые) Выпекала при 180-190°С 35минут. Будем пробовать!))
Yulia Rybakova
30.04.22 10:56
Тесто не пропеклось,продержала час вместо 25-30 мин,начали гореть,не переводите зря продукты.