1к+ 69

Маффины с белым шоколадом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Белый шоколад
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
60 г + 4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложка
Молоко
100 мл

Можно добавить

Белый шоколад
70 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад.

  2. 2․

    Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте молоко и белый шоколад, перемешайте. Наполните формочки тестом примерно на ¾ высоты, присыпьте верх сахаром.

  5. 5․

    Выпекайте маффины 12–15 минут до золотистого цвета. По желанию остывшие маффины полейте растопленным белым шоколадом или смажьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuliaWozniak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий