Маффины с белым шоколадом
Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад.
- 2․
Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.
- 3․
Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте молоко и белый шоколад, перемешайте. Наполните формочки тестом примерно на ¾ высоты, присыпьте верх сахаром.
- 5․
Выпекайте маффины 12–15 минут до золотистого цвета. По желанию остывшие маффины полейте растопленным белым шоколадом или смажьте взбитыми сливками.