41720

Макароны с сыром и перцем в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые в луково-молочном соусе макароны получаются очень вкусными, а под румяной сырной корочкой блюдо выглядит просто восхитительно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Молоко
200 мл
Сливки жирные
200 мл
Сыр
350 г
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны любой формы отварите в подсоленной воде, чтобы они получились al dente, то есть слегка недоваренными. Это займёт примерно 5–7 минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Подготовленные макароны откиньте на дуршлаг, а когда стечёт жидкость, перемешайте с не крупно нарезанным перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за 5–6 минут обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный лук. Засыпьте муку и готовьте ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте лук с мукой молоком и сливками. Когда масса дойдёт до кипения, добавьте ⅔ крупно натёртого сыра, соль, специи и перемешайте.

  5. 5․

    Макароны с перцем разложите по горшочкам и залейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Крышкой накрывать не нужно.

  6. 6․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dimitris_k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter