15926

Малина в собственном соку на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Целые ягоды и восхитительно сладкий малиновый сок — идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите и оставьте только целые ягоды.

  2. 2․

    Насыпьте немного малины в две стерилизованные банки объёмом 500 мл и посыпьте сахаром. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните полностью.

    Старайтесь заполнить банки до самого верха и слегка встряхивайте их в процессе, чтобы уплотнить.
  3. 3․

    Оставьте банки на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки, прикройте крышками. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    После закипания воды оставьте кастрюлю с банками на небольшом огне на 10 минут.

  6. 6․

    Достаньте банки из кастрюли и закрутите крышки. Переверните, укутайте одеялом или пледом и остудите. Храните в тёмном прозладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natural_p / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter