Малина в собственном соку на зиму
Целые ягоды и восхитительно сладкий малиновый сок — идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Малину переберите и оставьте только целые ягоды.
- 2․
Насыпьте немного малины в две стерилизованные банки объёмом 500 мл и посыпьте сахаром. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните полностью.
Старайтесь заполнить банки до самого верха и слегка встряхивайте их в процессе, чтобы уплотнить. - 3․
Оставьте банки на 2–3 часа при комнатной температуре.
- 4․
На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки, прикройте крышками. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- 5․
После закипания воды оставьте кастрюлю с банками на небольшом огне на 10 минут.
- 6․
Достаньте банки из кастрюли и закрутите крышки. Переверните, укутайте одеялом или пледом и остудите. Храните в тёмном прозладном месте.