125 12

Малиновое варенье с целыми ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Малина — очень нежная ягода, но благодаря особому способу приготовления большая часть сохранит свою форму. Так что заготовка получится красивой и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
200 мл
Вода
800 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, промойте и подсушите.

  2. 2․

    Сахар смешайте с водой, чтобы кристаллики растворились. Вскипятите и проварите 3 минуты.

  3. 3․

    Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 12 часов. Затем процедите через мелкое сито, ягоды переложите обратно в кастрюлю.

  4. 4․

    Сироп снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  5. 5․

    Залейте малину сиропом, перемешайте и оставьте на 5–6 часов.

  6. 6․

    Ещё раз слейте жидкость, смешайте с лимонным соком и кипятите 15 минут. Залейте ягоды и перемешайте. Оставьте на 5–6 часов.

  7. 7․

    Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  8. 8․

    Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

    У вас получится две баночки по 600 мл и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LesdaMore / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Косова
08.07.21 09:58
Количество воды и сахара нужно поменять местами помоему.
Дарья Родионова
08.07.21 11:05
Вы правы, благодарим ;)