Малосольная скумбрия за один день
Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.
Ложку соли берите с горкой, а сахара — без. - 2․
Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.
- 3․
Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.
Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла. - 4․
Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
- 5․
Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.
- 6․
Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.