Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся буквально несколько минут и получаются хрустящими, в меру солёными, с ярким чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
6–7 огурцов
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте и нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сложите в миску или пластиковый контейнер.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    Посолите огурцы, добавьте чеснок и укроп. Накройте миску крышкой и потрясите несколько минут.

    Добавляйте больше или меньше соли по вкусу.
  4. 4․

    Сразу же подавайте огурцы к столу или оставьте на 15–30 минут в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter