45624

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие, вкусные и очень простые в приготовлении. Чтобы сделать такие огурцы, не нужен даже рассол. Достаточно сложить всё в пакет и оставить на день-два в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
3–5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Красный перец
1 штука
Огурцы
500 г
Листья вишни
4–5 штук
Морская соль
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите зелень и чеснок. Красный перец разрежьте пополам и удалите семечки, если не хотите слишком острое блюдо.

  2. 2․

    Огурцы помойте. Сделайте на них несколько небольших надрезов или уберите кончики с обеих сторон, так они просолятся быстрее.

  3. 3․

    В пакет с застёжкой сложите огурцы, зелень, чеснок, красный перец и листья вишни. Посыпьте солью, растолчённым перцем и раскрошенным лавровым листом.

  4. 4․

    Закройте пакет на застёжку и несколько раз хорошо встряхните. Через 2–3 часа уберите огурцы в холодильник.

  5. 5․

    Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующие сутки. Но если овощи полежат на день-два дольше, получится ещё вкуснее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter