Малосольные огурцы «холодным» способом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Укроп
1 пучок
Листья вишни
12–15 штук
Листья смородины
12–15 штук
Листья хрена
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы оставьте в воде комнатной температуры на 2 часа, после обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    Половину укропа и листьев выложите на дно кастрюли или банки. Поверх неё — огурцы, крупно порезанный чеснок и оставшийся укроп с листьями.

  3. 3․

    В остывшей кипячёной воде растворите соль, убедитесь, что кристалликов не осталось. Залейте рассолом огурцы.

  4. 4․

    Прикройте посуду марлей или полотенцем, оставьте при комнатной температуре.

  5. 5․

    Через 3–4 часа накройте ёмкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию