Малосольные огурцы «холодным» способом
Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы оставьте в воде комнатной температуры на 2 часа, после обрежьте с обеих сторон.
- 2․
Половину укропа и листьев выложите на дно кастрюли или банки. Поверх неё — огурцы, крупно порезанный чеснок и оставшийся укроп с листьями.
- 3․
В остывшей кипячёной воде растворите соль, убедитесь, что кристалликов не осталось. Залейте рассолом огурцы.
- 4․
Прикройте посуду марлей или полотенцем, оставьте при комнатной температуре.
- 5․
Через 3–4 часа накройте ёмкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.