179 21

Мандарины в сиропе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовые ломтики получаются сладкими и аппетитными. Их можно подать с чаем, мороженым или выпечкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мандарины
3 штуки
Сахар
400 г
Вода
480 мл
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины очистите и разделите на дольки или нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Сахар насыпьте в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне, пока кристаллики не растворятся.

  3. 3․

    В сироп добавьте мандарины и корицу. Готовьте ещё примерно 20 минут на огне ниже среднего и помешивайте.

  4. 4․

    Перед подачей полностью остудите. Храните не больше недели в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий