342 14

Манная каша на воде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густая, нежная, в меру сладкая и без комочков. Эта каша выйдет вкусной даже без молока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1–2 ч. ложки
Манная крупа
80 г

Можно добавить

Яблоки или другие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль с сахаром и размешайте, чтобы они полностью растворились.

    Соль и сахар можно регулировать по вашему вкусу.
  2. 2․

    Венчиком сделайте воронку в кипящей воде. У стенки постепенно засыпайте крупу тонкой струйкой, продолжая помешивать.

  3. 3․

    Помешивая, варите ещё несколько минут. Когда каша начнёт булькать, подождите 2—3 минуты и снимите её с огня.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10–15 минут.

  5. 5․

    При подаче можно добавить свежие или карамелизированные фрукты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий