193 19

Маринад для шашлыка из свинины с мёдом и апельсиновой цедрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мясо получается очень необычное — нежное, с приятным сладковато-цитрусовым ароматом. Понравится всем ценителям азиатской кухни и тем, кто устал от привычных маринадов из майонеза и лука.

Рецепт рассчитан на 1½ кг свиной шейки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Столовая горчица
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Тёртая цедра апельсина
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите чеснок ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты. Залейте маринадо порционные куски мяса, перемешайте.

  3. 3․

    Уберите в холодильник примерно на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий