Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.
- 2․
В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.
ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо
- 3․
Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.
- 4․
Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа