99 4

Маринованная черемша

Этот салат отлично подойдёт к картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черемша
800 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
80 мл
Перец чёрный горошком
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте черемшу и замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Переложите черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты.

  3. 3․

    Соедините литр воды, соль, сахар, уксус и перец. Нагрейте до кипения и растворения песка.

  4. 4․

    Переложите черемшу в термостойкую миску или банку. Залейте горячим маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    Перед подачей по желанию нарежьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nikitin Victor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий