Маринованная дыня
Кусочки дыни получаются пикантными и необыкновенно вкусными. Если хотите подать их красиво, разрежьте плод на небольшие шарики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дыню очистите и удалите семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или сделайте шарики с помощью нуазетки.
Для рецепта лучше взять спелую, но плотную дыню. - 2․
Выложите в банку объёмом 500 мл половину кусочков. Добавьте имбирь с мятой и заполните дыней до самого верха.
- 3․
В кастрюле смешайте воду с уксусом, ванилью, солью, сахаром и хлопьями перца. Доведите до кипения и проварите несколько минут на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Залейте дыню горячим маринадом и закройте крышкой. Остудите и уберите в холодильник на 3 дня.
Если жидкость не будет доходить до самого верха, просто добавьте кипяток.