Маринованная дыня

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки дыни получаются пикантными и необыкновенно вкусными. Если хотите подать их красиво, разрежьте плод на небольшие шарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая дыня
1 штука
Имбирь
2–3 тонких ломтика
Мята
1–2 веточки
Вода
120 мл
Белый винный уксус
70 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
120 г
Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите и удалите семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или сделайте шарики с помощью нуазетки.

    Для рецепта лучше взять спелую, но плотную дыню.
  2. 2․

    Выложите в банку объёмом 500 мл половину кусочков. Добавьте имбирь с мятой и заполните дыней до самого верха.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, ванилью, солью, сахаром и хлопьями перца. Доведите до кипения и проварите несколько минут на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте дыню горячим маринадом и закройте крышкой. Остудите и уберите в холодильник на 3 дня.

    Если жидкость не будет доходить до самого верха, просто добавьте кипяток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий