184

Маринованные лисички с луком на зиму

Попробуйте нежные грибы, пропитанные ароматом лука и гвоздики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички свежие
600 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
700 мл + для варки
Соль
1 ст. ложка + для варки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. Опустите в подсоленную воду. После закипания варите 20 минут.

    Как и сколько варить лисички

  2. 2․

    Откиньте лисички на сито и сполосните холодной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку. Добавьте к ним лук, нарезанный кольцами. Слегка утрамбуйте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Соедините в кастрюле 700 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.

  4. 4․

    Залейте грибы горячим маринадом. Закатайте банку, переверните и укутайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: godi photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter