Маринованные лисички с луком на зиму
Попробуйте нежные грибы, пропитанные ароматом лука и гвоздики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. Опустите в подсоленную воду. После закипания варите 20 минут.
Как и сколько варить лисички
- 2․
Откиньте лисички на сито и сполосните холодной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку. Добавьте к ним лук, нарезанный кольцами. Слегка утрамбуйте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Соедините в кастрюле 700 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.
- 4․
Залейте грибы горячим маринадом. Закатайте банку, переверните и укутайте.