Маринованные подберёзовики на зиму
2 ч. 30 мин.

Маринованные подберёзовики на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Маринад простой, но сделает лесные грибы вкусными и душистыми.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Подберёзовики
2¹⁄₂ кг
Вода
2 л + для варки
Сахар
4 ст. ложки
Соль
8 ч. ложек
Чёрный перец горошком
15 штук
Лавровые листья
4–5 штук
Семена горчица
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте подберёзовики. Переберите, чтобы не попались червивые грибы и мусор. Ножом соскоблите с ножек верхний слой.

  2. 2․

    Нарежьте грибы на крупные куски. Если встречаются небольшие шляпки, оставляйте их целиком.

  3. 3․

    Выложите в большую кастрюлю, влейте туда воду. Доведите до кипения под крышкой и варите полчаса. Иногда снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Откиньте подберёзовики на дуршлаг и промойте под холодной водой. Они должны остыть.

  5. 5․

    В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, перец, лаврушку, горчицу и уксус.

    Можно взять немного меньше или больше уксуса, вплоть до 200 мл. Чем больше уксуса, тем кислее будет маринад. Ориентируйтесь на свой вкус.
  6. 6․

    Вскипятите маринад под крышкой. Песок должен раствориться.

  7. 7․

    Выложите туда грибы. Снова доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15 минут.

  8. 8․

    Разложите подберёзовики вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните маринованные грибы в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Маринованные сыроежки на зиму
Маринованные сыроежки на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное