Пирог с лесными грибами и картошкой
2 ч.

Пирог с лесными грибами и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи — простое, но вкусное тесто на кефире, а внутри — невероятно ароматная начинка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Картошка
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Отваренные маслята или другие лесные грибы
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
160 г
Кефир
250 мл
Куриные желтки
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё 7–10 минут.

  4. 4․

    Слегка остудите, смешайте с картошкой, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Примерно 250 г просеянной муки соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло и разотрите так, чтобы получились крошки. Влейте кефир и перемешайте.

  6. 6․

    Частями введите оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  7. 7․

    Достаньте тесто из холодильника и отделите от него примерно ⅔ или немного меньше.

  8. 8․

    Меньшую часть теста заверните в плёнку и отложите, а большую раскатайте в тонкий пласт.

  9. 9․

    Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Сверху ровным слоем распределите начинку, немного отступая от краёв.

    Чтобы пирог получился аппетитнее и сочнее, добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  10. 10․

    Возьмите оставшееся тесто и также раскатайте в тонкий пласт. Выложите на начинку и залепите края.

  11. 11․

    Смажьте пирог слегка взбитым желтком. В центре пирога сделайте небольшое отверстие или несколько надрезов.

  12. 12․

    Выпекайте пирог с лесными грибами и картошкой примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное