Простой суп с лесными грибами

Простой суп с лесными грибами получается настолько ароматным и аппетитным, что перед его ярким вкусом невозможно устоять.
Простой суп с лесными грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 700–900 г
  • Вода 2 л
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Душистый перец горошком 4–5 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы переберите, очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.

    Для супа отлично подойдут подосиновики, подберёзовики, белые и другие грибы.

  • Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут на умеренном огне.  Убирайте пену, которая появляется на поверхности.

  • Добавьте в суп целую луковицу и оставьте на огне ещё примерно на половину часа.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Добавьте овощи в суп, посолите, всыпьте горошины перцев и варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  • Готовый суп подавайте с зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 417