Маринованные сыроежки на зиму
2 ч.

Маринованные сыроежки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сохраните лесные грибы, придав им потрясающий аромат специй. Они прекрасно дополнят варёную картошку, гречку или мясные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сыроежки
800 г
Вода
500 мл + для замачивания и варки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Уксус яблочный
100 мл
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Гвоздика
несколько бутонов
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора. После промойте и очистите от лесного мусора. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложку соли.

  3. 3․

    После закипания варите примерно 15 минут на среднем огне. Снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой и дайте жидкость стечь.

  5. 5․

    В 500 мл воды для маринада добавьте соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, укроп и разрезанную на несколько частей луковицу. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Опустите сыроежки в маринад и проварите ещё примерно 20 минут.

  7. 7․

    Выложите грибы в стерилизованную банку и залейте маринадом до самого верха. Добавьте масло.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закройте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Обложка: andrey gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане с вином
Суп из маслят с картошкой
Суп из маслят с картошкой
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное