Маринованные сыроежки на зиму

Заготовьте на зиму маринованные сыроежки по этому простому рецепту. Лесные грибы получатся очень ароматными и по-настоящему вкусными.
Маринованные сыроежки на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 0 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки 800 г
  • Вода 500 мл + для замачивания и варки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Перец чёрный горошком 10–12 штук
  • Гвоздика несколько бутонов
  • Сушёный укроп 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора. После промойте и очистите от лесного мусора. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей.

  • Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложку соли.

  • После закипания варите примерно 15 минут на среднем огне. Снимайте пену с поверхности.

  • Откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой и дайте жидкость стечь.

  • В 500 мл воды для маринада добавьте соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, укроп и разрезанную на несколько частей луковицу. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  • Опустите сыроежки в маринад и проварите ещё примерно 20 минут.

  • Выложите грибы в стерилизованную банку и залейте маринадом до самого верха. Добавьте масло.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закройте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.2 131