Маринованные помидоры черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная закуска с насыщенным вкусом будет готовиться пару дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Черри
350 г
Чеснок
1–2 зубчика
Укроп
несколько веточек
Семена горчицы
⅓ ч. ложки
Вода
120 мл
Белый винный уксус
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте черри под проточной водой. На каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой.

  2. 2․

    Сложите в банку вместе с разрезанными на половинки зубчиками чеснока, укропом и горчицей.

  3. 3․

    Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте помидоры горячим маринадом. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

    Черри должны быть полностью покрыты маринадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ermak Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter