Маринованный чеснок с соевым соусом

Чеснок маринуется три недели и за это время приобретает сладко-солёный вкус. Он отлично подойдёт к блюдам из риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
500 г
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Соевый соус
250 мл
Уксус 6%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разделите чеснок на зубчики, очистите. Сложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, сахар, соевый соус и уксус. Нагрейте до кипения и растворения песка.

  3. 3․

    Залейте чеснок маринадом. Закатайте банку. Уберите в тёмное прохладное место примерно на 3 недели. Затем храните в холодильнике не более 2 месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter