22625

Маринованный имбирь

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего несколько ингредиентов, немного терпения — и вы сможете насладиться терпким и ярким вкусом этой заготовки. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Имбирь
250 г
Соль
1½ ч. ложки
Рисовый уксус
240 мл
Сахар
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Уксус смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Отряхните имбирь от соли, сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Остудите, уберите в холодильник и оставьте на день или дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter