Маринованный перец за два часа
Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 3․
Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.
Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка. - 4․
Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.
Со временем вкус перца станет насыщеннее.