815 42

Маринованный перец за два часа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Рисовый уксус
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  3. 3․

    Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.

    Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
  4. 4․

    Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.

    Со временем вкус перца станет насыщеннее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий