Маринованный виноград
Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
- 2․
На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
- 3․
На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.
Вам понадобится три банки по 500 мл. - 4․
В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 5․
Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
- 6․
Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.