1к+ 45

Масло с лимоном и базиликом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Масло со свежими ароматами цитруса и зелени — отличная заправка для салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Базилик
2–3 пучка
Лимоны
3 штуки
Подсолнечное масло
1 стакан
Оливковое масло
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Опустите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

    Чтобы определить точное количество базилика для рецепта, довольно плотно заполните зеленью 2 стакана. А уже затем приступайте к приготовлению.
  2. 2․

    Отожмите зелень руками. Оберните несколькими слоями бумажных полотенец и снова отожмите.

  3. 3․

    Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.

  4. 4․

    Взбейте в блендере базилик, цедру и подсолнечное масло. Масса должна стать более-менее однородной, это займёт около 1 минуты.

  5. 5․

    Перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте оливковое масло. Подогревайте на огне выше среднего 1–2 минуты. Но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Процедите через очень мелкое сито. Храните лимонное масло в холодильнике в закрытой ёмкости 1–2 недели.

    Если отверстия сита не очень мелкие, дополнительно застелите его марлей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий