1к+ 105

Мчади из кукурузной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кукурузная мука
500 г
Вода
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать.

  2. 2․

    Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся.

  3. 3․

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий