1к+ 88

Медальоны из хека в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Полуфабрикаты из рыбы в форме шайб отлично подходят для запекания. Они получаются сочными и хорошо сохраняют форму. Лучшим дополнением к медальоном станет овощное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Медальоны из хека
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Помидоры черри
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Медальоны заранее оттайте. Аккуратно отожмите и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Посыпьте солью, перцем и приправой, полейте лимонным соком.

  2. 2․

    Выложите рыбу в застеленную фольгой форму. По желанию добавьте целые или нарезанные черри. Сбрызните помидоры маслом, слегка посолите.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С примерно на 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий