Медовый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий напиток с мягким вкусом и тонким ароматом корицы можно пробовать уже через день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Мёд
230 г
Вода
120 мл
Корица
1 палочка
Водка
350–380 мл

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.

  3. 3․

    Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.

  4. 4․

    Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий