82932

Мексиканский суп с курицей, лаймом и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка делает вкус этого блюда незабываемым. А лучшее дополнение к нему — чипсы из тортильи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Помидоры
450 г
Лаймы
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Филе куриной грудки
600–650 г
Куриный бульон или вода
2 л
Соль
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Тортильи
несколько штук
Авокадо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок и очищенный от семян перец — мелкими, помидоры — крупными или средними. Из лаймов выжмите 80 мл сока.

    Помидоры сначала опустите в кипяток на половину минуты, после ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок с чили, корицу и гвоздику. Жарьте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю курицу и помидоры. Залейте горячим бульоном, посолите и посыпьте орегано.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 25 минут.

  6. 6․

    Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте средними кусочками и верните обратно. Добавьте сок и перемешайте.

  7. 7․

    Тортильи выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. В середине приготовления переверните.

  8. 8․

    Нарежьте подсушенные лепёшки соломкой и партиями обжарьте в хорошо разогретом масле.

    Для обжаривания используйте 200–250 мл масла.
  9. 9․

    Нарежьте авокадо. Добавьте кусочки авокадо и соломку из тортильи в каждую тарелку при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter