398 29

Миндальное печенье с имбирём

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная выпечка с тонким ореховым вкусом и лёгким ароматом цитруса готовится удивительно просто, но точно подарит вам праздничное настроение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Коричневый сахар
60 г
Мандарин
1 штука
Крупное яйцо
1 штука
Миндальная мука
75 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сироп или мёд, масло и сахар. Растопите смесь на небольшом огне. Охладите сироп до комнатной температуры.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с мандарина. Добавьте в сироп яйцо и цедру, перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Смешайте миндальную и обычную муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте из него заготовки.

  7. 7․

    Выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий