930 21

Мисо-суп с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий японский суп с насыщенным вкусом умами будет готов всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Грибы
250 г
Свежий имбирь
20 г
Грибной или овощной бульон
1 л
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мягкий тофу
150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Используйте смесь из разных видов свежих и замоченных сухих грибов.
  2. 2․

    Бульон доведите до кипения. Влейте примерно 150 мл к мисо-пасте и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в бульон мисо и имбирь, доведите до кипения. Всыпьте грибы, варите 6–8 минут. Посолите, если нужно. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

    Вместе с грибами в суп можно добавить кубики тофу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michel Cellier / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий