700 36

Молодая картошка с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой из расплавленного сыра овощи получатся ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и соскоблите кожицу. Отварите за 12–15 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите картошку в форму, посолите. Полейте маслом с луком и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий