148 15

«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обожаете сладкое, но не любите возиться с тестом? Тогда обязательно сохраняйте этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
400 г
Сахар
4–5 ст. ложек
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
250 г
Тонкий лаваш
3–4 штуки
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню засыпьте сахаром и варите на небольшом огне 5–7 минут. Ягоды откиньте на сито и полностью остудите.

  2. 2․

    Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Лаваш нарежьте полосками шириной 10–15 см.

  3. 3․

    На длинный край каждого кусочка лаваша выложите вишню. Сверните полоски в плотные трубочки.

  4. 4․

    Выложите трубочки пирамидкой, каждый ряд густо промажьте кремом. Шоколад натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Торт обмажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий