366 25

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
500 г
Сахар
150 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
300 мл

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Широкий контейнер с крышкой поместите в морозилку, пока готовите массу для мороженого.

  2. 2․

    Выложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Смородина должна начать лопаться и выделять сок.

  3. 3․

    Перетрите ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и ядрышек.

  4. 4․

    Пока ягодная масса ещё тёплая, растворите в ней сахар. Если нужно, добавьте песка по вкусу. Остудите.

    Для ещё более приятного аромата можно влить ванильный экстракт.
  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  6. 6․

    Выложите сливки в ягодную смесь и осторожно перемешайте.

  7. 7․

    Переложите в холодный контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.

  8. 8․

    Перед подачей выньте мороженое из морозилки за 20–30 минут. Тогда его будет намного легче зачерпнуть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий