329 29

Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Авокадо придаёт десерту более кремовую консистенцию, нежный зелёный оттенок и приятный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сгущённое молоко
400 г
Сливки жирностью не менее 33%
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть.

  2. 2․

    Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущёнку.

  3. 3․

    Взбейте так, чтобы масса получилась абсолютно однородной.

  4. 4․

    Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.

  5. 5․

    Добавьте к ним массу из авокадо и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или плёнкой.

  7. 7․

    Уберите в морозилку минимум на 6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий