Морской окунь, запечённый в духовке
Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки.
Будьте осторожны: в плавниках острые шипы. - 2․
Промойте под проточной водой и подсушите.
- 3․
Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите несколько веточек зелени.
- 4․
Лук нарежьте кольцами. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите рыбу. Слегка сбрызните маслом.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.