1к+ 97

Мягкая жареная свинина с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свиная корейка, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается очень сочной. Вам понадобится всего лишь 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
40–50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Можно добавить

Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.

    Регулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
  2. 2․

    Сухую толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите туда корейку и обжаривайте по минуте-полторы с обеих сторон, чтобы мясо поменяло свой цвет.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её растительным маслом.
  3. 3․

    Поставьте кусочки вертикально, чтобы слегка подрумянить бок без кости. Затем отодвиньте к краю сковороды.

  4. 4․

    Добавьте оба вида масла, раздавленные ножом зубчики чеснока и, если хотите, немного приправы.

  5. 5․

    Когда масла нагреются, верните кусочки в прежнее положение. Обжаривайте ещё примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусков. Чем тоньше корейка, тем быстрее она приготовится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий