Мясо по-французски с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свинина получается нежной и сочной, а шампиньоны подчёркивают её вкус и придают чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свинина
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Лук
6 штук
Сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7–10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  3. 3․

    Подготовленные отбивные посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Примерно ⅓ лука оставьте.

  5. 5․

    Поверх положите отбивные, на них грибы и оставшийся лук. Засыпьте крупно тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: semenovp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Svetlana Kaverina
А сыр не сгорит за 45 минут ?
Ольга Даниленко
Я запекаю за 25-30 минут. К чему там 45 - непонятно
Svetlana Kaverina
Наверное, имеется ввиду, что свинина всё-таки, она готовится чуть дольше, чем курица. Я из куриной грудки так делаю , она действительно готовится 20 минут , и все очень сочно получается, а вот свинина может чуть больше времени требует. Не пробовала свинину так готовить , так что нужно будет попробовать;) .