489 16

Мёд из одуванчиков

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — настоящая находка для веганов. Мёд получается прозрачным, приятного янтарного цвета и с чудесным цветочным ароматом, но готовится без продуктов животного происхождения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
150 г
Лимон
½ штуки
Вода
500 мл
Сахар
450 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветы одуванчиков хорошо очистите от зелёных частей. Лимон мелко нарежьте.

    Собирайте одуванчики вдали от дорог, в солнечную погоду, когда бутоны полностью раскрыты. Собранные цветы не промывайте и оставьте на 15–20 минут перед приготовлением.
  2. 2․

    В большой кастрюле соедините одуванчики, лимон и воду. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 10 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте одуванчики настаиваться на 8–10 часов.

  4. 4․

    Процедите настой одуванчиков, цветы откиньте на сито и хорошо отожмите, чтобы собрать весь сок.

  5. 5․

    Отмерьте 450 мл настоя, смешайте его с сахаром и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий