Мёд из одуванчиков
8 ч. 30 мин.

Мёд из одуванчиков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — настоящая находка для веганов. Мёд получается прозрачным, приятного янтарного цвета и с чудесным цветочным ароматом, но готовится без продуктов животного происхождения.

Время приготовления

Общее
8 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
150 г
Лимон
½ штуки
Вода
500 мл
Сахар
450 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветы одуванчиков хорошо очистите от зелёных частей. Лимон мелко нарежьте.

    Собирайте одуванчики вдали от дорог, в солнечную погоду, когда бутоны полностью раскрыты. Собранные цветы не промывайте и оставьте на 15–20 минут перед приготовлением.
  2. 2․

    В большой кастрюле соедините одуванчики, лимон и воду. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 10 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте одуванчики настаиваться на 8–10 часов.

  4. 4․

    Процедите настой одуванчиков, цветы откиньте на сито и хорошо отожмите, чтобы собрать весь сок.

  5. 5․

    Отмерьте 450 мл настоя, смешайте его с сахаром и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут до загустения.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Показать ещё