Мёд из одуванчиков
8 ч. 30 мин.

Мёд из одуванчиков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — настоящая находка для веганов. Мёд получается прозрачным, приятного янтарного цвета и с чудесным цветочным ароматом, но готовится без продуктов животного происхождения.

Время приготовления

Общее
8 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
150 г
Лимон
½ штуки
Вода
500 мл
Сахар
450 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветы одуванчиков хорошо очистите от зелёных частей. Лимон мелко нарежьте.

    Собирайте одуванчики вдали от дорог, в солнечную погоду, когда бутоны полностью раскрыты. Собранные цветы не промывайте и оставьте на 15–20 минут перед приготовлением.
  2. 2․

    В большой кастрюле соедините одуванчики, лимон и воду. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 10 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте одуванчики настаиваться на 8–10 часов.

  4. 4․

    Процедите настой одуванчиков, цветы откиньте на сито и хорошо отожмите, чтобы собрать весь сок.

  5. 5․

    Отмерьте 450 мл настоя, смешайте его с сахаром и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут до загустения.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное