Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков — настоящая находка для веганов. Он получается прозрачным, приятного янтарного цвета и с чудесным цветочным ароматом.
Мёд из одуванчиков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 510 минут

Ингредиенты

  • Цветы одуванчиков 150 г
  • Лимон ½ штуки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 450 г
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Цветы одуванчиков хорошо очистите от зелёных частей. Лимон мелко нарежьте.

    Собирайте одуванчики вдали от дорог, в солнечную погоду, когда бутоны полностью раскрыты. Собранные цветы не промывайте и оставьте на 15–20 минут перед приготовлением.

  • В большой кастрюле соедините одуванчики, лимон и воду. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте одуванчики настаиваться на 8–10 часов.

  • Процедите настой одуванчиков, цветы откиньте на сито и хорошо отожмите, чтобы собрать весь сок.

  • Отмерьте 450 мл настоя, смешайте его с сахаром и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут до загустения.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 503