481 19

Наггетсы в чипсах

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сделать аппетитную и необычную закуску дома очень легко: просто замените классическую панировку из сухарей на хрустящую пряную корочку из любимых чипсов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 200 г
Картофельные чипсы
100 г
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Чипсы измельчите в крошку.

  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Кусочки курицы окуните в яичную смесь, обваляйте в чипсах и выложите на противень.

  5. 5․

    Сбрызните курицу сливочным маслом. Выпекайте наггетсы 15–18 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ANTON URICH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий