170 6

Настойка из шиповника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус шиповника удачно раскрывается в сочетании с алкоголем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шиповник
500 г
Лимон
⅓ штуки
Апельсин
⅓ штуки
Корица
¼–⅓ палочки
Гвоздика
2 бутона
Коньяк или водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Шиповник вымойте и подсушите. Обрежьте с обеих сторон.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте шиповник в банку. Добавьте цедру, корицу и гвоздику.

    Всыпьте сахар, если используете его.
  4. 4․

    Залейте всё коньяком или водкой. Закройте крышкой.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 месяца. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Перед подачей процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Flegere / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий