1к+ 462

Настойка из винограда на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток готовится в течение двух недель. Вам понравится его приятный ягодный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
1 500–2 000 г
Сахар
3 ст. ложки
Водка
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Виноград хорошо промойте и подсушите. Снимите ягоды с гроздей и сложите в банку вместе с сахаром. Не придавливайте виноград.

    Уложите ягоды так, чтобы до горлышка банки осталось примерно 7–8 см свободного пространства.
  2. 2․

    Залейте виноград водкой и закройте капроновой крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 14 дней. Каждые несколько дней встряхивайте банку.

  3. 3․

    Готовую настойку процедите и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: wideonet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юрий Клепиков
26.10.20 23:17
Пожалей поджелудочную!
Ruslan Eroshenko
13.08.21 21:37
БЛАГОДАРЮ!
Yuri Knyazev
10.11.22 16:01
На диком винограде Изабелла получилось что-то!!!
Евгений Солнцев
24.07.23 15:02
Сколько градусов от водки остается?
Читать все комментарии