346 12

Нежнейшая курица по-еврейски с содой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо по этому простому и необычному рецепту получится действительно сочной. Весь секрет — в луковом соусе с небольшим количеством соды, которая размягчает мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Курица на кости
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.

    Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени.
  3. 3․

    Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.

  4. 4․

    Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: casanisa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Виноградова
07.01.24 12:14
Действительно все гениальное просто. Получается вкуснятина и выглядит очень аппетитно.