228 26

Нежнейший мусс из яблок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого десерта яркий яблочный вкус, а манка, которая есть в его составе, не чувствуется совсем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Вода
1 л
Сахар
150 г
Манная крупа
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные яблоки нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть примерно наполовину.

    Вам нужен килограмм очищенных яблок.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивайте.

  3. 3․

    Измельчите яблоки погружным блендером, чтобы получилось пюре. Смешайте с сахаром и оставшейся водой.

  4. 4․

    Поставьте на огонь. Когда масса практически начнёт закипать, понемногу засыпьте манку и постоянно размешивайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и варите несколько минут до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня.

  6. 6․

    Когда масса немного остынет, поставьте кастрюлю с ней в миску с ледяной водой и кубиками льда.

  7. 7․

    Взбивайте яблочную массу миксером, пока она полностью не остынет. За это время масса посветлеет и увеличится в объёме.

  8. 8․

    Готовый десерт сразу же подавайте к столу или сначала дополнительно охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rafer76 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий