1к+ 61

Нежный мусс из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
50 г
Шампанское
190 мл + 3 ст. ложки
Желатин
7 гр
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
60 г

Можно добавить

Малиновый ликёр
2 ст. ложки
Свежая малина
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

  2. 2․

    Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.

  3. 3․

    Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. 4․

    Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.

  5. 5․

    Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

  6. 6․

    Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

  7. 7․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  8. 8․

    Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.

    Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
  9. 9․

    Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

  10. 10․

    Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  11. 11․

    Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий